
PRÉ-NATAL NUTRICIONAL: A IMPORTÂNCIA DE UMA SUPLEMENTAÇÃO INDIVIDUALIZADA

Laura Casteller Pescador
CRN 10 2326
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O Kefir é conhecido como pequenos grãos de cor branca ricos em uma variada flora de microorganismos, excelentes para a saúde do ser humano. Possui 8 leveduras, 2 bactérias acéticas, cerca de 16 lactobacilos, cerca de 9 streptococci/lactococci, ácido fólico, ácido pantotênico, biotina, cálcio, carboidratos, fósforo, gordura, lactase, magnésio, niacina (vitamina B3), potássio, proteínas, piridoxina, triptofano, aminoácidos, vitamina B12, vitamina K. A colônia de bactérias, conhecidas popularmente pela “semente do iogurte” é passada de pessoas a pessoas a centenas de anos. O consumo normalmente é feito do líquido obtido pela fermentação das bactérias. Quando feito com leite forma um liquido espesso e ácido semelhante ao iogurte. Porém o mesmo também pode ser feito com água e açúcar mascavo, produzindo uma bebida fermentada e gaseificada, muito saborosa quando adicionado algumas gotas de suco de limão. O uso do Kefir como alimento pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de: asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, alergias, enxaqueca, problemas digestivos, colites, prisão de ventre, diarreia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade, depressão e intolerância a lactose. Dica da nutri: Consumir todos os dias, preferencialmente em jejum. Se cultivar no leite, adicione frutas e consuma no café da manhã.
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